越西县安监局组织收看贯彻 党的十九大精神中央宣讲团报告会


来源: 时间:2017年11月13日 08:58 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月8日,县安监局全体干部职工在支部活动室通过四川电视频道收听收看贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会。

  中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

  收看结束后,安监局干部职工纷纷表示,将认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全力推动我县安全生产工作上水平,切实维护人民群众生命财产安全,努力为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

  县安监局党组书记、局长王勇强调:年底岁末历来是安全生产工作关键时期,要深刻汲取我县发生的5起一般事故为教训,真正警醒起来、行动起来,采取针对性制度措施,深下去、严起来。要严格落实安全监管监察责任制,层层压实责任,敢于担当、敢于亮剑,敢抓敢管,认真履责。要充分运用安全生产大检查成果,全面梳理安全生产大检查发现的问题隐患,层层建立整改清单,实行挂牌督办、限期整改。要加大安全监管执法力度,持续开展暗查暗访、突击检查,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等执法措施,倒逼企业依法依规生产经营,严防事故反弹回潮。要对照年初工作安排,逐项检查进展情况,加强督察督办,做到项项有落实、事事有成效,确保我县安全生产工作平稳有序。

上一篇:
下一篇: