四川省林业厅 调研我县森林康养基地暨林业产业建设


来源: 时间:2017年11月13日 11:23 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2017年11月8日,四川省林业厅党组成员总工程师骆建国、科技推广站站长李映平、凉山州林业局副局长杨利民、产业站工作人员越西县林业局局长巫期木果同下参观考察越西县中所水观音森林康养基地的建设情况,骆建国认为森林康养是一个新兴产业,市场需求和发展前景十分广阔。越西县中所水观音文化底蕴深厚、地理位置优势、森林资源丰富、生态环境优良、自然环境优美,是发展森林康养的首选之地。因此要抓住“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终把林业工作摆在重要位置,突出绿色生态优势,加快发展生态经济,全力保障生态安全,奋力推进生态扶贫,把发展森林康养建设作为我县生态文明建设的一大亮点。

  随后,考察组一行到我县南箐乡白泥村调研了核桃协会基地的建设情况,对核桃协会在建设“1+X”林业产业发展中作出的努力与贡献,给予了充分肯定,为我县产业建设工作的支持表示感谢,并指出了管护上存在的问题和不足,希望在今后的工作中积极改进,确保“1+X”林业产业顺利完成,助推越西的脱贫攻坚工作,为老百姓增收舔砖加瓦。

上一篇:
下一篇: