聚力脱贫攻坚 审计局在行动


来源: 时间:2017年11月14日 16:11 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  脱贫攻坚是“十三五”时期的重大政治任务和最大民生工程。越西县审计局积极投身脱贫攻坚主战场、助力打赢脱贫攻坚战。2017年1月至10月底,我局已完成15个建设项目的竣工决算审计。经审计共查出多计工程投资1957万元,审计作出处理应减少财政拨款或补贴1957万元。

  

  在聚力脱贫攻坚工作中,审计局重点关注扶贫资金安全,提高资金使用效益,保障每一份扶贫资金落到实处,在全县彝家新寨审计中,运用了钻芯取样、超声波检测以及混凝土抗压强度试压等新方式新技术,对彝家新寨的道路桥梁进行检测,查看了道路桥梁强度、厚度是否达标,是否符合设计要求。

  在全县上下齐心协力打赢脱贫攻坚这场硬仗下,县审计进一步坚定了坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心和决心。

上一篇:
下一篇: