越西国税多措并举抓环境卫生治理工作


来源: 时间:2017年12月07日 10:18 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  县国税局在抓城乡环境卫生综合治理工作中,结合实际科学谋划、加强宣传、强化落实,在环境卫生综合治理中取得了明显的成效。

  一、提高认识,强化组织领导。为使环境卫生综合治理工作得到群众的认同,通过召开全体班子成员会议和全体干部参加的专题会议,对环卫工作进行动员和专题部署,统一了大家的思想。为加强对该项工作的组织领导,该镇成立了以县局党组书记为组长,其它班子成员为副组长,各科室稽查局信息中心科室领导为成员的领导小组。

  二、结合实际,认真调查摸底。为了使环境卫生治理工作取得实效,安排各科室对全局上下卫生死角进行一年三次的打清扫,对全局前期整治的卫生实际情况以及存在主要难题做到了然于胸,在充分听取各方意见的基础上进行总体规划、制定治理方案,使治理工作更加切合实际、更加科学有效。

  三、加强宣传,营造浓厚氛围。在宣传上,通过制作固定标语、悬挂横幅、张贴宣传标语等形式大力宣传开展环境卫生综合治理的目的意义,努力形成全社会共同参与、爱护环境卫生的浓厚氛围。

  四、健全制度,落实长效机制。制定了《越西国税环境卫生综合治理工作管理制度》等5项制度,制定完善了实施方案等,并要求执行过程中根据实际情况不断修正完善,达到以制度管人、以制度管事的目的,逐步形成长效管理制度,使环境卫生治理工作长期保持。

上一篇:
下一篇: