越西县国税局认真学习 贯彻《四川省城乡环境综合治理条例》


来源: 时间:2017年12月07日 10:20 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为创建和保持整洁、优美、文明的城乡人居环境,保障公民身体健康,促进经济社会可持续发展。越西国税局组织学习《条例》,深化对《条例》的认识,强化落实《条例》举措,努力在城乡环境综合治理进程中发挥环保卫士作用。

  全面掌握《条例》。贯彻《条例》必须领会其精神实质,全面掌握《条例》内涵。全局干部职工对《条例》进行系统了解和掌握,着重从个人及本单位如何贯彻《条例》进行思考,深化对《条例》的认识,增强贯彻《条例》的使命感和责任感。

  强化落实《条例》。一是自觉遵守《条例》。全局干部职工要自觉遵守社会公德,积极参与城乡环境综合治理,对损害、破坏城乡容貌和环境卫生等行为,要进行劝导、制止或举报。二是深化环境治理“进机关”活动。办公室及办公区公共区域保持干净、整洁、美观,树立文明、节约、低碳、高效的机关形象。三是深化环境治理“进社区”活动。加强与街道社区的联系,共同抓好社区环境综合治理工作,建立联动机制,将社区打造成整洁、优美、文明社区。四是深化环境治理“进帮扶村”活动。会同乡镇综合整治帮扶村,进一步改善农村脏、乱、差现象。

上一篇:
下一篇: