越西县人社局搭建劳务平台,助力就业扶贫


来源: 时间:2017年12月07日 15:28 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

   12月6日,越西县人社局、就业局,越西农工委、越西县劳务办与江苏盐城市就业局、盐城宏泰劳务公司、越西县恒泰人力资源公司、盐城剑桥涂装有限公司、盐城联益肠衣制品有限公司、江苏荣邦机械制造有限公司等3个家企业在越西县召开“江苏盐城凉山越西两地劳务输出就业对接会”,参会32名贫困劳力代表与企业、劳务公司进行零距离对话交流。通过两地就业局、劳务办牵线搭桥,鼓励用工企业招用我县农民工、贫困劳动力;引导农民工与企业面对面交流对话,参会代表就外出务工的工资待遇、务工期间的食宿问题、社会保险等问题进行对话提问,现场提问、现场解答,整个对接会氛围活跃、圆满结束。

  会上还通过两地劳务公司分别对务工地企业信息和输出地人力资源进行对接,建立盐城与越西招聘QQ群,搭建两地劳务平台,促进贫困劳动力输出就业,分期分批帮助更多的贫困劳动力稳定输出就业,提高工资性收入。最后还通过两地就业局、劳务办对接计划在盐城市盐都高新区建立维权服务站,保障务工人员合法权益,稳步拓展务工渠道,促进农民增收,助力脱贫攻坚。

                                                                越西县人力资源和社会保障局

                                                                      2017年12月7日

上一篇:
下一篇: