德阳、越西两地召开对口支援重点乡镇禁毒重点整治工作座谈会


来源: 时间:2018年04月16日 09:41 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2018年4月12日上午,越西召开德阳市对口支援越西县重点乡镇禁毒重点整治工作座谈会,德阳市7个区县的禁毒办领导,越西县委政法委、县公安局、县禁毒办及全县重点乡镇、辖区派出所负责人参加会议,会议由副县长、公安局局长肖忠才主持。

  会上,德阳市禁毒办副主任、禁毒支队政委王锐对省禁毒办、省公安厅安排“德阳对口支援越西重点乡镇禁毒重点整治工作”进行了情况介绍,提出今后对口支援越西县禁毒重点乡镇的工作任务和援助计划;越西县政法委副书记沙马伍呷就越西县情、毒情、禁毒目标任务、对口支援重点乡镇确认时间,以及外流贩毒情况、存在的问题、困难等进行汇报;与会人员结合实际,就禁毒社会化、缉毒执法工作开展情况进行座谈交流。

  在听取介绍后,王锐副主任针对德阳、越西两地在经费保障、基层基础建设、办公条件等诸多方面的差距,表示将尽早拿出具体援助方案,尽最大努力从人力、物力、财力多方面解决越西县禁毒办和重点乡镇的实际困难,共同推动越西禁毒“摘帽”“降级”任务的实现,同时,将积极发挥德阳信息化建设优势,通过开展培训,指导越西重点乡镇应用好各类信息化管理软件,不断提升信息化应用水平。

  最后,肖忠才副县长表示:一是非常感谢德阳市对越西县禁毒工作的大力支持和援助,越西将坚决贯彻执行省禁毒办、省公安厅下发的文件精神,希望德越两地以此为纽带,多交流学习,多传授先进经验。二是积极探索双边协作共赢模式,建立完善情报共享、信息共享、资源共享工作机制,以情报为导向,以联合整治、共同打击为抓手,推动越西毒情形势有效好转。三是学习内地先进管理经验,强力推进越西社区戒毒(康复)工作。四是在德阳市大力援助和支持下,越西要不等不靠、主动作为,坚决打赢新三年禁毒攻坚人民战争。

上一篇:
下一篇: