越西县食品药品和工商质量监管局开展药械使用单位专项检查


来源: 时间:2018年04月16日 15:52 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为进一步强化全县药品和医疗器械使用单位的安全监管,规范药品和医疗器械使用秩序,确保公众用药用械安全,

  3月起,越西县食药工商质量局组织执法人员在全县范围内开展药械使用单位专项检查。

  此次专项检查主要针对全县药品和医疗器械使用单位,重点检查药械使用单位是否从合法渠道购进药械,票、帐、物是否相符;购进药品、医疗器械是否按规定验收;是否使用过期失效药械;供货方资质是否索要齐全;特殊药品储存环境是否符合要求。检查,执法人员对相关从业人员进行了药品、医疗器械法律法规指导,并对检查中发现的温湿度不达标等问题,提出了整改意见。

  目前,已完成对中所、普雄、上普雄、申果片区药械使用单位检查,共出动执法人员35人次,检查医疗机构25家,个体诊所6户,当场给予责令整改1起,立案查处5起,其中1起从非法渠道购进中药饮片已责令其停业。

上一篇:
下一篇: