我县召开“越西县2018年脊灰疫苗 查漏补种工作启动暨培训会”


来源: 时间:2018年04月16日 16:05 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  预防接种是预防传染病最安全、经济、有效的手段,是让老百姓少得病、不得病的重要措施。4月13日,“越西县2018年脊灰疫苗查漏补种工作启动暨培训会”的召开,标志着我县脊灰疫苗查漏补种全面进入实施阶段。

  县人民政府副县长徐先林等有关领导到会,并就相关工作进行了安排部署。

  会议认为做好脊灰疫苗查漏补种是继续维持我无脊灰状态的实际需要,是党和政府关心儿童身体健康的具体体现是国家行动,是政治任务,也是我们义不容辞的责任;会议提出要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚持把维持无脊灰状态作为党和政府关注民生、为老百姓办好事办实事的重要内容来抓,切实加强组织领导;会议要求进一步加大摸排力度,紧紧锁定目标儿童,责任落实到人,采取有力、有效措施,营造浓厚的工作氛围,切实保障接种安全,以高度的历史和政治使命全面完成本次查漏补种。

  最后,会议就相关业务进行了培训。

上一篇:
下一篇: