越西县人社局脱贫攻坚 就业先行


来源: 时间:2017年03月10日 11:16 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  越西县人社局脱贫攻坚 就业先行

  3月10日,县人力资源和社会保障局召开全县就业扶贫工作启动会。县委、县政府、县脱贫攻坚指挥部高度重视2017年度就业扶贫工作,筹集配套前期县级就业专项资金50万元,保障就业扶贫工作率先启动。会上县委常委木色加甲针对就业扶贫工作作强调讲话,激励40个乡镇、县级帮扶部门做好开年就业扶贫工作。并号召各级部门共同参与进来打好就业扶贫第一仗。要求各乡镇全力做好省厅组织的“跨州扶贫专班技能培训”让其落地见效;做好“一库五名单”登记管理实施工作,及时兑现企业吸纳贫困劳动力就业奖、贫困劳动力自主创业奖、补助合法中介转移输出贫困劳动力就业介绍补贴;充分发挥“公益性岗位”在就业扶贫工作中最后一道堡垒功效,实施托底就业;最终实现“一人就业,全家脱贫”的目标。

  

  2017年3月10日

  撰稿人:木潘伍哈     张红霞

上一篇:
下一篇: