越西县人社局培训促就业 就业促增收 脱贫见实效


来源: 时间:2016年09月27日 11:29 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  越西县人力资源和社会保障局

  培训促就业 就业促增收 脱贫见实效

  精准脱贫期间,越西县人社局、就业局一方面加强贫困劳动力和脱贫村劳动力职业技能培训,一方面加强就业推荐,以技能实现就业,就业增加务工性工资收入,力促贫困村早日脱贫。针对有培训意愿的贫困劳动力和就业市场需求,落实培训转移就业措施,实行先培训,后就业。结合本县实际情况,于8月组织了167名贫困劳动力学员到凉山州工德职业技能培训学校进行为期一月的挖掘机专业封闭式培训,并于9月上旬全部结业并取得职业资格证书。

  9月27日,与凉山州工德职业技能培训学校多渠道实施就业推荐,结合学员需求,推荐就业工资收入均在4000元以上,成功推荐该批学员中的23人分别到北京、天津、山东青岛、安徽合肥、西藏、云南、新疆等地区务工就业,计划在国庆期间全部推荐就业。

  越西县人力资源和社会保障局

  2016年9月27日

上一篇:
下一篇: