王毅将出席大湄公河次区域经济合作领导人会议并访问越南


来源:中央政府门户网站 时间:2018年03月30日 10:06 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  外交部发言人陆慷29日宣布:应越南政府邀请,国务委员兼外交部长王毅将于3月30日至4月2日率团出席大湄公河次区域经济合作(GMS)第六次领导人会议并对越南进行正式访问。

  陆慷说,GMS是大湄公河次区域经济合作的重要平台,多年来为次区域各国发展做出了积极贡献。“王毅国务委员兼外长代表中国政府出席此次会议,体现了中方对促进次区域合作、发展同次区域国家友好关系的重视。”

  王毅将出席闭门会议、大范围会议、工商峰会等主要活动,同与会领导人举行双边会见。

  陆慷表示,王毅此次与会将致力于深化次区域国家间政治互信、睦邻友好和互利合作,推动次区域合作迈向更高水平。

  “王毅国务委员兼外交部长此行是中国新一届政府产生后,中国领导人首次访越,体现了中方对发展两国关系的重视。中越关系持续向好发展。”陆慷说。

  他表示,访越期间,王毅将同越南主要领导人会见,同范平明副总理兼外长举行会谈,进一步落实习近平总书记、国家主席访越成果,加强双方战略沟通,促进各领域互利合作,进一步推动中越全面战略合作伙伴关系向前发展。(记者 朱超)

上一篇:
下一篇: