李克强:希望上海把洋山港四期码头打造成我国扩大开放的重要窗口


来源: 时间:2018年04月11日 09:55 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  【李克强:希望上海把洋山港四期码头打造成我国扩大开放的重要窗口】偌大的码头现场空无一人,一排排集装箱被准确无误地吊起和安放,操作控制中心只能看到寥寥数人在用电脑指挥控制着这一切。这是4月10日李克强总理与上海洋山港四期码头视频连线时看到的场景。作为全球单体最大、综合自动化程度最高的智能码头,其开港后将助推上海港年吞吐量突破4000万标准箱。李克强总理说,洋山港四期码头是中国经济融入全球经济的重要象征,它将进一步推动中国贸易和投资自由化便利化。希望上海进一步优化服务水平,把洋山港四期码头打造成我国扩大开放的重要窗口。

  【李克强:一流装备加上一流服务,才能在全球市场勇立潮头】李克强总理4月10日考察上海振华重工(集团)股份有限公司。该企业是世界最大的重型装备制造商,也是全球最有竞争力的自动化码头成套设备与系统制造商和供应商。当企业负责人介绍他们不仅出售成套装备,还为客户提供长年后续服务时,李克强称赞道,你们不仅生产一流的中国装备,更提供一流的中国服务。一流装备加上一流服务,才能在激烈竞争的全球装备市场上始终站稳脚跟、勇立潮头。

上一篇:
下一篇: