扶贫济困 捐赠助学


来源: 时间:2017年10月30日 10:38 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  10月26日,中国电力建设集团有限公司投资管理部处长陈立峰和中国红十字基金会研发孵化中心主任曲永吉一行到中所镇中心小学校举行“守护安全·中小学学生安全防护书包爱心捐赠”活动。县委常委、副县长魏强,县卫计局和县教科局相关负责人参加了捐赠仪式。

  此次活动的捐赠单位是中国电力建设集团有限公司,主办单位是中国红十字基金会。中国电力建设集团有限公司在对越西的帮扶过程中,得知中所镇中心小学校坐落在公路附近,绝大部分学生上学、放学都需要经过没有人行横道的公路,交通安全形势严峻,学生的出行安全让学校和家长极其担忧,于是决定向该校学生捐赠安全防护书包和安全图书,目的是让全体学生的安全防范意识能有一个大的提升,减少学生安全事故的发生,保护学生的生命和财产安全。在活动中,共捐赠了1200个安全防护书包和7000册《交通安全》、《消防安全》、《危险自救》等安全图书,共计价值30万元。

  魏强在致辞中向捐赠单位表示衷心地感谢,并介绍了越西脱贫攻坚工作的开展情况。越西作为少数民族聚居县、国家扶贫工作重点县、省财力倒差县,受自然地理、资源禀赋、社会发育程度、基础设施条件的影响和制约,贫困程度深、贫困面广,多样贫困和普遍贫困的状况还未根本改变。近年来越西深入贯彻落实国家、省、州精准扶贫工作要求,认真研判政策,积极承接政策资源,集中力量打好政策“组合拳”;锁定贫困县“摘帽”、贫困村减贫、贫困户脱贫目标,集中力量攻坚,全力让广大贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

  魏强说,赠人玫瑰、手留余香,奉献爱心、收获希望。越西的教育发展离不开社会各界的关心支持和爱心企业的真诚帮助,今天中国电建集团和中国红十字基金会的无私助学精神,定当激励我们更加勤奋工作,努力办好人民满意的教育。希望接受捐赠的学生要认真体会社会各界的一片爱心,把这份爱心转化为奋发向上的动力,努力学习,以优异的成绩回报社会,不辜负大家的殷切期望。

  本报记者 张银祥

上一篇:
下一篇: