越西召开常委(扩大)会专题传达学习贯彻党的十九大精神


来源: 时间:2017年11月06日 08:49 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月2日晚,县委书记袁洪主持召开中共十三届越西县委第25次常委(扩大)会,传达学习党的十九大精神,省委副书记、省长尹力越西调研指示精神等,并研究贯彻落实相关意见。县委副书记、县长肖正权,县委副书记邓萍、文建波出席会议,县人大常委会主任吉差阿木、县政协主席谢宇光列席会议。

  会议传达学习了党的十九大精神,会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。

  会议指出,全县上下要全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步完善越西发展战略布局;全面落实新发展理念、建设现代化经济体系要求,加快推动经济转型发展;全面落实健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治要求,不断完善治理体系和提升治理能力;全面落实坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛要求,切实加强思想文化建设;全面落实提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理要求,不断增强人民群众的获得感和安全感;全面落实生态文明体制改革、建设美丽中国要求,坚定推进生态优先绿色发展;全面落实坚定不移全面从严治党、不断提高党执政能力和领导水平要求,进一步巩固良好政治生态。

  结合全州宣传文化系统学习贯彻党的十九大精神的会议要求,会议从总体要求、宣讲方式、时间安排、新闻报道、工作要求等方面对党的十九大精神宣讲做了详细的安排部署。

  会议强调,全县各级党组织要按照中央和省州县委部署要求,精心制定方案、周密安排部署,迅速在全县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  要迅速组织传达学习。各级党委(党组)要及时召开会议传达学习,组织广大党员干部原文研读党的十九大报告和党章,同时扎实抓好离退休人员、两新组织、流动党员的学习,确保实现全覆盖;各级党委(党组)中心组要把学习党的十九大精神作为中心内容,列出专题进行讨论;各级领导干部特别是一把手要带头学习作好表率,先学一步、学深一层,带动广大党员干部学思践悟、融会贯通。

  要精心开展宣讲宣传。迅速成立县委宣讲团深入基层宣讲,县领导要带头宣讲宣传,把党的十九大精神讲清楚讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实;要采取群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,传达到村村寨寨、家家户户,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心;要充分利用县电视台、越西周刊、越西微报等媒体,丰富宣传载体、创新宣传形式,迅速掀起学习党的十九大精神的高潮。

  要抓好干部教育培训。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办领导干部读书班,对科级以上干部进行全覆盖轮训,切实提高党员干部思想理论水平和干事创业能力;县委党校要把党的十九大精神作为主体班、专题班等教学内容,采取干部大讲堂、农民夜校等多种形式组织农村、社区、学校、医院等基层党员干部学习。

  要强化督查推动落实。由县领导带队到联系乡镇开展学习宣传贯彻党的十九大精神和稳定增长、脱贫攻坚、环境保护、安全生产、信访维稳等“1+N”督导,把党的十九大精神学习贯彻情况纳入督导检查内容,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

  会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县的首要政治任务。全县各级党组织和广大党员要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽越西工作,紧密结合本地、本部门实际,推动党的十九大各项部署在越西生根开花。

  会议传达贯彻了省委副书记、省长尹力一行赴越西调研指示精神。强调,各级各部门要迅速召开专题会,党委(党组)会、干部职工大会,原原本本学习尹力省长调研指示精神,认真总结经验、深入查找问题,结合自身工作实际研究部署贯彻落实意见,切实把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大精神上,统一到贯彻落实尹力省长的指示精神上,形成推动当前各项工作的强大动力。

  要结合学习宣传、干部教育培训、实际工作精心部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要在思路理念上实现新突破,推动脱贫攻坚任务落地落实;在应学尽学上实现新突破,推动“治愚”任务落地落实;在摘帽降级上实现新突破,推动禁毒人民战争落地落实;在有效防治上实现新突破,推动艾防及健康扶贫任务落地落实;在稳定增收上实现新突破,推动产业发展任务落地落实,以“五个新突破”,推动“五大重点工作”落地落实。要转变工作作风,持续发扬“马上办、拼命干、真碰硬、敢担当”的精神,积极探索适合民族地区的工作举措和方法,加大典型经验的总结推广,加大典型事迹的表扬宣传,用好督查问责、巡视巡查“利剑”,惩罚“不作为、乱作为”行为,为任务落地提供保障。

  会议还研究讨论了其它事项。

  在家县委常委出席会议;县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人武部部长、法检两长及县级相关部门列席会议。

  本报记者   陈坤

上一篇:
下一篇: