邓萍一行深入乡镇督导脱贫攻坚工作


来源: 时间:2017年12月07日 11:08 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  12月5日,县委副书记邓萍,县委常委、副县长江小军带领县发改局、县林业局、设计公司有关同志深入书古乡光明村、新华村,瓦普莫乡瓦普莫村,梅花乡巴姑村、瓦曲觉乡尔口村集中安置点督导脱贫攻坚工作。

  邓萍一行来到书古乡新华村、光明村集中安置点,认真察看贫困户住房及公共服务设施扫尾工程建设情况,要求乡党委政府要进一步完善集中安置点的院坝硬化等后续工程,抓好配套产业发展,扎实建好3个“彝乡菇”蔬菜大棚,充分利用现有基础条件,整合各方面资源,全面抓好500亩的猕猴桃产业园建设,带动贫困村集体经济发展壮大,促进贫困户增收脱贫致富。通过与乡村两级负责人现场办公,帮助书古乡光明村、新华村集中安置点协调安装太阳能路灯20余盏,协调“四好”家庭创建奖励基金4万元。

  来不及片刻休息,邓萍一行又驱车前往极度贫困村联系点瓦普莫乡瓦普莫村。在瓦普莫村集中安置点,邓萍向施工点负责人详细询问了住房建设及配套工程推进情况,就瓦普莫村公共服务设施设计与施工等工作进行了精细安排。要求乡党委政府、施工方负责人要切实加强对接,妥善处理施工过程中遇到的实际问题,及时向有关领导和相关部门报告反映情况,确保贫困户住房及公共基础设施又好又快建设,为瓦普莫村退出贫困村打下坚实基础。

  邓萍一行还前往位于新民镇的梅花乡巴姑村、瓦曲觉乡尔口村集中安置点,协调处理了集中安置点基础设施建设有关问题。

  程莉江

上一篇:
下一篇: