越西县召开关心下一代“五老”工作会议


来源: 时间:2018年04月10日 08:12 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

4月4日,越西县组织召开关心下一代“五老”工作会议。 (1)

  4月4日,越西县组织召开关心下一代“五老”工作会议。县委常委、组织部部长、党校校长、关工委主任王晓波参加会议。

  会议对邹志贵等5名增补的“五老”志愿团团长、副团长发放了任命书,并就2018年“五老”志愿团工作的总体思路和重点任务作了安排部署。

  王晓波强调,当前要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众时的重要讲话精神以及2018年“两会”精神来指导行动、推动实践。作为“五老”志愿者要全面把握党对关心下一代工作的新要求和广大青少年的新期待,充分认识做好这项工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,努力把这项工作做得更加扎实深入、更加富有成效。

  王晓波要求,“五老”志愿团的团长和副团长,要肩负起重任,加强“五老”基本骨干队伍建设,完善“五老”志愿者登记注册制度,积极动员更多有热情、有责任感、有专长的老同志加入志愿者团队中;要充分发挥广大五老志愿者的作用,针对青少年的特点,积极开展各种活动,继续把培育和践行社会主义核心价值观作为一项重要任务,结合中心工作,深入开展“爱心助业”活动,发挥好关工委在贫困地区精准脱贫中的作用;要加大资源倾斜力度,重点针对贫困家庭学生、农村留守儿童、孤残儿童、“五失”青少年等群体开展精准关爱帮扶工作;要广泛开展“五助一帮”活动,积极为青少年办实事解难事;要充分发挥关心下一代基金会优势,加大资金募集力度,组织企业家、社会爱心人士、志愿者等到贫困地区扶贫帮困,关心支持青少年的发展;要积极推行“互联网+法治宣传”模式,大力营造积极健康向上的文化氛围;要加强校园周边环境整治,关注校园安全、食品卫生安全,促进广大青少年健康成长、快乐成才;要积极配合政法部门做好失足青少年、问题青少年等重点工作,切实维护、保障青少年合法权益。

  毛青   本报记者  马阿支

上一篇:
下一篇: