县委召开常委会


来源: 时间:2018年04月16日 08:58 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

2018年4月12日晚,县委书记袁洪主持召开中共十三届越西县委第37次常委(扩大)会,传达贯彻省委书记彭清华赴凉山调研重要讲话精神及相关会议精神,研究相关事宜,就当前重点工作进行安排部署。 (1)

  4月12日晚,县委书记袁洪主持召开中共十三届越西县委第37次常委(扩大)会,传达贯彻省委书记彭清华赴凉山调研重要讲话精神及相关会议精神,研究相关事宜,就当前重点工作进行安排部署。县委副书记、县长肖正权,县委副书记木乃什布、邓萍出席会议。县政协主席谢宇光列席会议。

  会议传达了省委书记彭清华赴凉山调研重要讲话精神。会议强调,全县各级各部门要进一步树牢“四个意识”将学习彭清华书记讲话精神与学习贯彻党的十九大、全国“两会”精神紧密结合起来,与贯彻落实好习近平总书记来川视察重要指示讲话精神紧密结合起来,深刻领会、把握实质和核心要义,确保各项工作与省委决策部署高度一致,努力开创脱贫攻坚、转型发展各项工作新局面。要始终坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻高质量发展要求,深入推进“一带一走廊、一路三园区”“一核统筹、四化同步”发展战略,聚焦一季度“开门红”、二季度“双过半”、三季度“抓冲刺”、四季度“超目标”阶段任务,突出抓好项目建设、工业转型升级、优化服务业供给、深化改革开放、实施乡村振兴战略等重点,全面完成经济发展各项目标任务。要坚定“12345”脱贫思路,聚焦“两不愁、三保障、四个好”目标,突出提高脱贫质量,严格实施《关于聚焦聚力打赢深度贫困精准脱贫硬仗的决定》,落实精准要求、下足“绣花”功夫,统筹社会各界帮扶力量,突出建房修路、抓好产业发展,着力治愚、治病、治毒、治超生,打好夏季战役、秋季攻坚、冬季冲刺,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗。要承接好“三轮凉推”,扎实推进成昆铁路扩能工程、小相岭隧道等重点项目建设,积极争取乐云高速纳入规划并启动实施,扎实推进加快东门大桥至河东大桥段防洪治理工程和越西河(城区段)拦河闸坝工程等项目建设。坚持精准招商、精品招商,积极参与西博会、中外知名企业四川行等重大活动,务实推动“中国光彩事业凉山行”等签约项目落地,促进资金、技术、人才等要素集聚,更好带动经济社会发展。要认真落实新时代党的建设总要求,坚持党对一切工作的领导,以永远在路上的执着推进全面从严治党,强化政治建设、思想建设、政德建设、能力建设,大兴调查研究之风,确保各项工作经得起党、经得起群众的检验。

  会议传达了全州已自主搬迁农民管理工作推进会议、2018年全州审计工作会议精神。会议要求,要扎实抓好脱贫攻坚“回头看”“回头帮”,建立健全稳定脱贫长效机制,积极稳妥地抓好已自主搬迁农民规范管理工作,确保脱贫奔康路上不落下一地一域、一户一人。要深化扶贫审计全覆盖,扎实开展重大政策措施落实情况跟踪审计、探索开展资源环境审计、着力深化预算执行审计、扎实开展领导干部经济责任审计、继续规范政府投资审计,切实提高审计质量。

  会议传达了中央环保督察反馈凉山意见整改实施方案编制工作会议精神,立足越西实际,会议要求各乡镇、各部门必须提高政治站位,深刻认识整改工作的严肃性,主动认领、主动担责、主动整改。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”。要对照任务清单上的四大类10项整改任务,坚持实事求是,对能够立即解决的立行立改、长期坚持;对需要阶段性推进的,立即着手、限时整改,稳步推进,确保在规定时限内取得阶段性成果;对需要长期整治的,集中力量攻坚克难,持续推进,确保整改工作有力有效开展,完成整改后要开展“回头看”巩固提升整改成效。

  会议研究了《越西县脱贫攻坚抓落实督导工作实施办法(试行)》(征求意见稿)、《越西县23个扶贫专项2018年实施方案》(征求意见稿)和《关于深入推进我县建档立卡贫困户劳动力转移输出的实施意见》(征求意见稿),要求要进一步收集意见建议,进一步梳理完善实施办法、方案、意见,让其更具操作性,更能指导推动越西脱贫攻坚工作的纵深推进。

  会议还传达了全州“五个一”帮扶工作视频会议、全州就业扶贫工作会暨2018年首批劳务人员赴广东佛山出征仪式会议精神;研究了第一书记调整轮换、干部人事任免等相关事宜。

  在家县委常委出席会议;县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、法检两长及县级相关部门负责人列席会议。

  本报记者  陈坤

上一篇:
下一篇: