越西县廉租住房申请方式


来源: 时间:2017年08月03日 18:02 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  符合廉租住房申请条件、有意向者,可按以下程序进行申请:

  (一)申请人(家庭)向户口所在居委会提出书面申请并提供以下材料:

  1、申请表及家庭成员户口簿、身份证、结婚证,离异或丧偶的提供相关证明;

  2、《城镇居民最低生活保障证》和享受城市居民最低生活保障待遇连续6个月以上证明;

  3、属烈士遗属、优抚对象、孤老、残疾人、重症病人的,提供相关证明。

  (二)居委会自受理申请之日起据实填写《越西县城镇居民廉租住房租赁申请表》,就申请人的低保情况和户籍情况进行详细核实。采取入户调查和走访问询相结合的方式,对每个申请人进行审查,提出审核意见并就申请人的低保、家庭住房状况等是否符合规定条件进行审核,提出初审意见,将初审意见和申请材料报送越西县城乡规划建设和住房保障局。

  (三)越西县城乡规划建设和住房保障局收到申请材料后,进行复审,经审核,符合规定条件的申请人进行第一次公示,公示期限为10日。不符合规定条件的,取消申请资格,越西县城乡规划建设和住房保障局书面通知申请人,并说明理由。

上一篇:
下一篇: