当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告

越西县工业集中发展区总体规划环境影响(补充)评价


来源: 时间:2017年09月12日 16:36 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  越西县工业集中发展区总体规划环境影响(补充)评价

  第一次环评公示

  越西县工业集中区管理委员会于2017年9月委托四川景星环境科技有限公司开展越西县工业集中发展区总体规划环境影响(补充)评价报告书的编制工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号),现将环境影响评价工作相关信息公示如下:

  一、项目名称及概要

  项目名称:越西县工业集中发展区总体规划

  项目地址:凉山州越西县

  规划补充环评内容:在集中发展区的乃托工业组团内,稳健发展锌冶金,鼓励依托现有企业进行锌氧化矿及含锌二次资源处理利用,集中发展区位置不变,面积不变,规划产业不变。

  二、项目单位名称和联系方式

  项目单位: 越西县工业集中区管理委员会

  联系方式: 0834-8651286

  联系人: 张老师

  三、环境影响评价机构的名称和联系方式

  环境影响评价单位:四川景星环境科技有限公司

  证书编号:国环评证乙字第3212号

  联系方式:028-83177797

  联系人:伍工

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价技术导则》等国家相关规定,本次环境影响评价工作分准备阶段、调查测试和报告书编制三个阶段进行,各阶段主要工作任务如下:

  1、准备阶段:进行工程区周围环境现状调查,对工程特性和主要环境影响进行初步分析,按照《建设项目环境保护管理条例》和《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规和技术标准要求,拟定评价工作计划、工作内容和工作方法,初步确定主要评价内容、评价重点和评价参数,识别公众所关心的本项目实施的主要环境问题。

  2、调查测试阶段:对主要环境影响和相应的评价因子进行详细的现状复核、补充调查和监测工作,在此基础上进行工程地区环境现状评价、工程分析和工程建设及运行对工程地区环境影响的预测评价,进行公众参与调查和咨询公众,明确减缓公众关心的环境问题的对策措施,了解公众对项目的支持程度,并将公众意见反馈给主管部门。

  3、报告书编制阶段:在上述工作基础上,制定相应的环境保护对策措施和监测计划,进行环保投资估算和损益分析,编制环境影响报告书。

  五、征求公众意见的主要事项

  (1)您是否知道/了解在该地区拟建设该项目;

  (2)根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响方面及程度;

  (3)您认为该项目对环境造成的危害/影响程度;

  (4)您对该项目环保方面有何建议和要求;

  (5)从环保角度出发,您对项目持何种态度,并简要说明原因。

  六、公众提出意见的主要方式

  根据2006年3月18日实施的《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》【环发[2006]28号】第八条要求,向公众公告以上信息,如公众对该建设项目有意见和建议,至该信息公布之日起10个工作日内,以来电或来函等方式向建设单位和环评单位反映。

上一篇:
下一篇: