当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告

越西县举办2017年残疾人农村实用技术免费培训班


来源: 时间:2017年09月26日 16:08 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  追求幸福奔小康,是大家全力以赴的目标,也是残疾人心底的渴望。没有残疾人的小康,就不是全面小康。近日,县残联举办了2017年残疾人农村实用技术培训班,以增强残疾人自尊、自信、自立、自强精神,奋发图强,勤劳致富,脱贫奔康。

  2017年9月23日-24日,县残联投资10万元在我县举办了2017年残疾人农村实用技术培训班,120余名残疾人及残疾人亲属参加了培训。

  

  9月23日上午开班仪式在中所镇小学举行,由中所镇镇长张乐江同志主持,县残联分管副理事长赵倩梅同志作了讲话,她向参加培训的残疾人表示了真切的关心,鼓励他们要树立信心、顽强拼搏、勤劳致富,同时希望他们珍惜当前的大好机会,不要辜负县委政府对我们残疾人的重视,对我们残疾人事业的关心和厚爱。

  

  残疾人职业技能培训是残疾人工作的一项重大工作内容,2017年县委政府将残疾人职业技能培训纳入县级十大民生大事。为此,县残联高度重视,邀请了凉山州零点职业技能培训学校的专业老师为残疾人授课,培训后还为每位残疾人发放了价值5.5万元的鸡苗、预防药品、饲料等物资,同时,还给残疾人发放了1.2万元的扶持发展生产资金,培训取得了良好效果。

  此次培训是我县残联深入推进残疾人精准扶贫工程的有效之举,是扎实改善残疾人民生的惠民之策,对于帮扶农村贫困残疾人脱贫致富、引领广大贫困残疾人通过自强不息、不懈努力实现精准脱贫有着重要意义。

上一篇:
下一篇: