当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告

越西县人社局关于调整工伤人员相关待遇


来源: 时间:2017年10月16日 11:43 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  工  作  简  报

  2017年10月16日

  我县调整工伤人员待遇

  根据四川省人力资源和社会保障厅、四川省财政厅《关于2017年调整工伤人员相关待遇的通知》即川人社发(2017)37号文件精神,我局对符合领取工伤待遇的人员的待遇进行了调整。其标准为:

  1、伤残1-4级(完全丧失劳动能力)的工伤人员,每月增加伤残津贴190元。

  2、伤残5-6级的工伤人员,每月增加153元。

  3、享受生活护理费待遇的工伤人员,其生活护理费按照生活完全、大部分、部分不能自理3个等级,分别调整为2016年统筹地区职工月平均工资的50%、40%、30%。

  4、享受供养亲属抚恤金的工亡人员供养亲属,每月增加供养亲属抚恤金83元。

  按照此标准,为领取供养亲属抚恤金的10人,每人每月调整增加供养亲属抚恤金83元,月共增加830元;为享受生活护理费待遇的工伤人员1人,每月调整增加护理费  1966元。调整的待遇从2017年1月1日起执行,并于10月份全部发放位。

  越西县人力资源和社会保障局

  2017年10月16日

上一篇:
下一篇: