当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告

越西规划环评第二次公示


来源: 时间:2017年10月20日 10:39 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  越西县工业集中发展区总体规划调整环境影响评价

  第二次环评公示

  越西县工业集中区管理委员会委托四川景星环境科技有限公司开展“越西县工业集中发展区总体规划调整”的环境影响报告的编制工作。该规划项目报告书已基本编制完成。为预防、减轻和避免本规划项目建设所带来的环境污染,按照国家有关规定的要求,现第2次广泛征求公众的意见。请就你关心的环境问题,发表本人的看法,欢迎提出宝贵意见和建议。

  现将报告书中主要内容公告如下:

  一、主要内容

  (一).建设项目情况简述

  1、项目名称:越西县工业集中发展区总体规划

  2、建设单位:越西县工业集中区管理委员会

  3、项目主要内容

  在集中发展区的乃托工业组团内,稳健发展锌冶金,鼓励依托现有企业进行锌氧化矿及含锌二次资源处理利用,集中发展区位置不变,面积不变,规划产业不变。

  (二). 区域环境容量、园区污染物总量及环境影响

  (1)水污染物

  由于越西县工业集中发展区各片区涉及地表水水质较好,其环境容量相对较大,在各片区废水得到妥善处置达标排放的前提下,能够支撑越西县工业集中发展区各工业组团发展,对集中发展区水污染物的排放量不存在限制性因素,整个园区水污染物外排总量仍远小于水环境容量。

  从环境容量角度,预测的园区外排污染物总量不变,对区域地表水水质没有大的变化,地表水环境容量足以支撑园区的发展。

  (2)大气污染物

  规划实施后,至规划目标年(2030年)工业集中发展区总排放小于环境容量,区域大气环境容量能够支撑建设至规划规模。

  从总量指标角度,规划调整后规划面积、主导产业、工业总产值均没有调整,因此园区废气排放总量没有变化。

  (3)公众参与

  为了提高规划环评工作的科学性、客观性、公正性,使环评中提出的环境保护决策、污染防治对策更为合理、可行,本次规划环评采取了发放调查表格方式,网上公示等多种形式,在调查中,接受征询的人员中,均对此项目表示积极支持态度,无人反对。表明社会各界人士都希望搞好本项目的建设。

  (三)环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点:

  园区规划调整总体上符合国家、四川省、凉山州相关规划要求。

  通过产业限制、清洁生产要求、循环经济要求以及采取规划环评提出的相应环保措施后,园区在乃托工业组团内,稳健发展锌冶金从环保角度可行。

  目前区域各环境要素的环境质量总体上达标。经分析,规划方案实施不会导致区域大气环境质量明显下降,区域大气环境容量可支撑园区发展规模;在采纳规划评价提出的各项水、大气环境保护措施的前提下,可实现规划远期区域水污染排放量处于水环境、大气环境承载力范围以内。园区建设对当地地下水影响不明显;园区环境风险处于可接受水平。

  综合分析,在采纳本次环评提出的各项环保措施建议的前提下,本次规划调整从环保角度总体可行。

  二、建设单位:越西县工业集中区管理委员会;联系方式:0834-8651286:联系人:张老师

  三、评价单位:四川景星环境科技有限公司; 联系人:伍工;

  联系电话:028-83177797; 联系邮箱:965411099@qq.com;

  通讯地址:成都市蜀西路46号盛大国际1栋11楼。

  四、查阅《环境影响报告》的方式和期限

  如有需要,公众可在公示之日起10个工作日内,通过①邮寄信函(以邮戳日期为准);②电话反馈意见;③电子邮件等方式与环评单位或业主单位联系。发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。   五、征求公众意见的范围和主要事项

  公众对本项目的意见和看法,请通过电子邮件、信函、传真的方式转给我们,同时请附上你的联系方式,以便我们进一步沟通和回复。

  公众提出意见的时间:公众对建设项目有环境保护意见的,应当自本公告之日起十个工作日内,可同时向建设项目单位或环评编制单位提出。

  主要征求公众的如下方面的意见:

  对建设本项目的态度如何

  对环境影响报告书结论有何意见

  对建设项目采取的环保措施有何意见和建议

  对项目建设环境保护方面的其他意见

  越西县工业集中区管理委员会

上一篇:
下一篇: