凉山烟草员工赴越西县瓦里觉乡依达村献爱心


来源: 时间:2017年11月09日 11:03 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  凉山烟草员工赴越西县瓦里觉乡依达村献爱心

  在“10•17”全国第四个扶贫日来临之际,10月14日,凉山州烟草公司物流中心财务部部长叶岚携家人,从西昌出发驱车200多公里赴海拔3000余米的凉山烟草帮扶村越西县瓦里觉乡依达村,向贫困户及其子女捐赠了价值2000元的衣物、学习用品、用具,圆了贫困户子女的小心愿。

  叶岚家人在驻村第一书记的陪同下,走村入户,分户赠送物品,并让其10岁的儿子朱梓睿与依达村一组多重二级残疾贫困户马卡沙体子的儿子马卡布沙结成“小手拉小手”学习帮扶对子,朱梓睿邀其假期到西昌游玩,参观西昌的学校,打开视野。朱梓睿还与其受赠的小朋友们合影留念。他们用这种方式从小培塑孩子的爱心,并指导帮助马卡布沙温习功课,用真情编织爱的网络,用挚爱创造温馨家园,携手同努力,共营善氛围,以一家之力帮助贫困的彝族家庭孩子实现“圆梦2017”的小心愿。

  叶岚家人还到一组的贫困户马卡五来、马卡打甲子、吉约里古日、吉约日哈子等家,与他们亲切交谈,嘱咐75岁的马卡五来老人好好保重身体,从事一些力所能及的劳动,同时鼓励他们在第一书记的指导和帮扶单位的扶助下,克服“等靠要”思想,勤劳致富,搞好“半细毛羊、当地黑猪、生态山鸡”的养殖,种植好洋芋、荞麦,管护好退耕还林,早日脱贫奔康。

  叶岚家人表示,这次山区行改变了他们对贫困山区的认知观念,尤其是触动了他们对培塑孩子爱心的思维模式、情感模式、行为模式的反思,他们将让其孩子在假期中更多的到贫困山区去体验,将主动关心弱势群体,主动联系其他爱心组织投入到脱贫攻坚中,开展不同形式的对口帮扶,让每个人都用自己微小的力量汇成爱的暖流,积聚成无限的正能量,一如既往地关心依达村贫困孩子的成长,让爱心传递,让文明绽放。

上一篇:
下一篇: