瓦里觉乡强力拆除移民新区违建建筑


来源: 时间:2017年11月12日 09:25 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  近日来,越西县瓦里觉乡党委政府坚持把原则挺在前面,把规矩挺在前面,敢于对违法违规行为说“不”。

  针对该乡竹林村移民到大瑞镇瑞塘村二组安置点,吉里克布、吉里克古两兄弟在公共路段上擅自修建的违章围墙违法建筑,乡党委政府坚持“依法拆违,有情操作”的原则,积极与相关部门进行协调和磋商,先后请规建、发改、国土、路政等职能部门前来查看,一致认定为违法建筑,且存在极大的安全隐患,力主拆除,乡村为主体责任。为了消除违建围墙给村民生活带来的质量安全、消防安全、环境不洁等诸多隐患,该乡党委政府多次组织乡村两级干部、第一书记、大瑞镇派出所先后一个多月与违建户积极沟通,面对面谈心,讲清政策,说明道理,做思想工作,却未得到贫困户谅解和支持。

  如何快速、平稳、有效地解决这一问题,成为该乡党委政府面临的棘手难题。在多措并举、多次协调无果的情况下,该乡乡长曲木石古协同大瑞镇派出所所长孙连勇到现场监督,分别于11月9日、12日,动用挖掘机依法依规强制拆除了违章建设的围墙。

  此举似雷霆出击,坚决治理了移民新区 “毒瘤”, 给拆除现场警戒线外围观议论纷纷的群众很大的警醒和震摄,从源头上遏制了违法建筑的非法行为蔓延。

上一篇:
下一篇: