越西县中所镇加强夜间巡逻 切实提升群众安全感


来源: 时间:2017年11月30日 12:30 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

越西县中所镇加强夜间巡逻 切实提升群众安全感

为确保群众生命财产安全,构建和谐稳定的社会环境,越西县中所镇全面启动冬季夜间治安巡逻活动。

组建了由镇综治办、派出所等部门牵头,村、社区干部广泛参与的夜间治安巡逻队,采取步巡等多种巡逻方式进行不间断巡查,不定时对重点治安地段和区域进行巡查,不断扩大巡逻范围,增加巡逻密度,对巡查中发现的问题及时处理、报告,并作好相应记录。在镇一级巡逻队的基础上,积极发动群防群治力量,在各村组建群众巡逻队,实行义务巡逻,形成了立体式、全方位、多时段的防控机制,为维护社会治安稳定奠定了坚实的基础。同时不断强化宣传教育,利用张贴告示、发放宣传资料、入户走访讲解等多种形式,多角度、多方位进行防火、防盗等知识的宣传,结合典型案例讲解法律法规,增强群众安全防范意识和能力,从源头上减少可防性案件的发生。

自开展彝族年夜间治安巡逻工作以来,极大的改善了全镇的治安环境,提高了群众的安全感和幸福感,受到群众一致好评。

上一篇:
下一篇: