贡莫乡开展“学党史、强党性,做扶贫先锋” “主题党日”+活动


来源: 时间:2017年12月01日 15:08 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为进一步推进“两学一做”学习教育,助推脱贫攻坚,近日,贡莫乡机关党支部开展以“学党史、强党性,做扶贫先锋”为主题党日活动,机关干部和7个村支部书记参加活动,活动由组织员海秀花主持。

  学习会上,乡党委组织员海秀花从八个方面作了讲解:“什么是中共产史 ?为什么要学习党史 ? 如何理解中国共产党的成立是中国政治经济发展的必然结果;党史的时期划分 ;中国共产党的光荣业绩 ;党在历史上的几次重要会议;党在历史上的三次工作重心的转移 ;党的五代领导集体的形成 。”大家一起学习了中国共产党的历经过程,并重点学习了习总书记的四个战略布局的内涵及其重大意义。

  乡党委书记沈晓忠宣讲了“两学一做是什么、两学一做做什么、两学一做怎么做?在当前的脱贫攻坚工作中如何践行‘两学一做’?如何争当脱贫先锋等问题,深入剖析了当前全乡党员干部中在脱贫攻坚工作中的具体表现,并指出如何自觉践行“两学一做”,要求全乡党员干部和各村支部书记要深刻领会“两学一做”的内涵和实质,坚持问题导向,着力解决存在的突出问题,把“两学一做”作为修身做人的基本要求,作为干事创业的行为准则,真正内化于心、外化于行,努力成为一名合格的共产党员。

  沈晓忠强调:全体党员要在深入学习党史的基础上,牢固树立党史观,同时利用脱贫攻坚这一阵地,认真践行“两学一做”,争做脱贫先锋,不断增强党的意识,加强党性修养,立足本职岗位,充分发挥好党员的先锋模范作用。

30

31

上一篇:
下一篇: