贡莫乡党委 开展“争当合格党员,抢做模范先锋” 践行“两学一做”义务劳动活动


来源: 时间:2017年12月01日 15:36 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。为做实“两学一做”,贡莫乡党委开展以“争当合格党员、抢做模范先锋”为主题的义务劳动活动,用实际行动践行“两学一做”学习活动精神,人人争当合格党员,个个抢做“四好”家庭创建的模范先锋。全乡15名党员干部和5名驻村第一书记参加活动。

  雨季来临,因排水不畅,地面经常积水,带来很大的安全隐患。党员志愿服务队挥起国旗,戴上“中国共产党员”的袖标,对乡政府、街道所有路段、排水沟进行全面清理、疏通。劳动现场,全体党员积极参与,大家共同出力,不畏脏、乱、热,挽起衣袖,用铁锨铲,扫帚扫、耙子镂,锄头钩,有的还用手把垃圾隔离带边的垃圾一点一点掏出来,用手推车拖走。路边的村民也自发积极参与其中,个个干得热火朝天,汗流满面,穿梭忙碌的身影形成了一道亮丽的风景线。经过2个多小时的辛勤劳动,道路两旁、水沟中隐藏的垃圾、砖瓦块、杂草、枯树枝等全部清理干净。

  随后,乡长陶光辉带队挨家挨户宣传如何搞好“门前三包”,如何养成良好的生活习惯,保持好优美舒适的环境。

  最后,党委书记沈晓忠在“两学一做”活动中,要求全体党员发挥好党员先锋岗、党员志愿服务等活动载体的作用,将做合格党员与载体活动有机融合,要求每一个党员时时刻刻牢记党的宗旨,从自己做起,从身边小事做起,在在脱贫攻坚工作中发挥好党员的先锋模范作用,助推早日脱贫,实现全面小康。

两学一做5

两学一做2

两学一做3

两学一做4

上一篇:
下一篇: