中所镇加大平安建设工作


来源: 时间:2017年12月07日 12:27 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

中所镇加大平安建设工作

     中所镇加强基层基础建设,深入开展多种形式、扎实有效的法治宣传教育活动;镇、村、司法所、派出所等综治责任单位根据自身业务性质、工作职责,充分发挥专业调解组织作用,进一步加强社会矛盾化解、重点地区排查、重点人群管理、法制宣传教育等工作;各村每半个月一次排查社会不稳定因素,按照属地管理原则,做到及时发现、有效化解,建立健全长效机制,推动中所镇综治工作更上一层楼。经常性开展法律咨询和普法宣传活动,对群众提出的问题,工作人员给予了详细解答,得到了群众的满意,活动共发放资料1万余份,咨询1000余人次,受教育群众达2000余人 。

      积极预防化解矛盾,结合平安村、平安家庭等平安创建活动,加强群防群治队伍和预警体系建设;畅通群众的诉求渠道,加强和改进信访工作,加强矛盾纠纷源头预防,构建基层矛盾纠纷排查化解网络,确保及时调处化解矛盾纠纷,充分发挥综治成员单位各自优势,形成合力,确保及时调处化解矛盾纠纷。一村三名“平安副主任”是中所镇为开展好平安创建的新举措,有的是包村干部、治保主任、有的是调解主任、有的兼任村委委员和支部委员。“平安副主任”走村入户,深入村民家中和村民面对面宣传平安中所建设,并发放平安建设宣传资料,切实提高村民群众的参与率与知晓率。有力维护了地方稳定,促进了和谐中所建设,受到社会各界好评。

上一篇:
下一篇: