瓦曲觉乡积极推进控辍保学工作


来源: 时间:2018年04月12日 14:36 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为了落实《越西县义务教育均衡发展攻坚指挥部关于深入推进“控辍保学”》工作的通知等文件要求,4月11日在乡长林春的带领

  下与中心校、村委会形成合力。乡包村负责人(第一书记)及中心小学校长(邱健)及教师、村委会相关负责人,分成两组到俄洛、呷多两个村进行实地家访。经多方询问后得知部分家长在附近修路处打工,有部分家长在山上挖药材,还有部分家长在地里劳作。我们秉承着不让一个孩子失学的信念,认真贯彻落实义务教育法,为了不影响家长的工作,我们一直等着他们工作间隙才询问及普及相关内容,在此次工作中将重点放在了辍学和未入学这两部分孩子身上,我们认真询问了学生的家庭基本情况、辍学及未入学原因,也向家长传达了在近期内必须送孩子就近入学的要求。

  这次家访,我们准确掌握了辍学及未入学孩子的情况及原因,为我们下一步“控辍保学”工作建立良好的基础。我乡与中心校将更深入地推进“控辍保学”工作,实现“一个都不能少”的目标。

上一篇:
下一篇: