当前位置: 首页 > 政府领导 > 领导活动

县委副书记、县长肖正权到南箐乡调研工作


来源: 时间:2017年10月13日 10:54 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  10月11日,县委副书记、县长肖正权带领县政府办相关人员到南箐乡开展工作调研,指导信访维稳安保推进工作,强调要细化措施、落实责任,千方百计为群众排忧解难,依法、及时、就地解决群众合理诉求,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  座谈会上,肖正权一行听取了南箐乡信访维稳安保工作的汇报,详细了解了信访维稳安保工作的开展情况。

  肖正权强调,平安稳定是检验南箐乡干部忠心向党、真心为民的重要标尺,全乡干部要进一步提高思想认识,强化压力传导,明确任务,压实责任,把思想和行动统一到中央、省州县部署要求上来,时刻绷紧安全稳定这根弦,全力以赴做好信访维稳工作。要进一步强化工作措施,始终坚持问题导向,针对脱贫攻坚等工作,深入查摆当前工作存在的问题,搞好研判,对全乡可能存在或引发的安全隐患进行深入研究,准确把握重点,分类施策,逐个化解。要从实从细从严做好安全工作,全面排查梳理辖区内的矛盾纠纷,善于从细枝末节中发现问题、发现苗头,对安全隐患和薄弱环节做到底数清、情况明、措施准,要按照“属地管理、谁主管谁负责”的工作原则,细化任务、细化责任,进一步落实定岗定位、定职定责,责任到人的制度,严格要求、严格管理、严格履职尽责、严肃问责追责。要坚持不懈抓源头、抓苗头,坚持关口前移、源头防范,强化风险评估、应急处置,及时、就地、依法解决群众的合理诉求,做好矛盾纠纷排查化解工作,努力把不稳定、不和谐因素消除在基层萌芽状态,维护正常的社会秩序。

  肖正权强调,在工作中要讲究方法,要带着感情做群众工作,学会换位思考,克服埋怨、厌烦等不良情绪,帮助群众解决一些实际困难和问题,进一步拉近与群众的距离。要注重发动群众,努力化消极因素为积极因素,把人民群众紧紧团结在党委政府周围,全力推进脱贫攻坚等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  本报记者   陈坤

上一篇:
下一篇: