当前位置: 首页 > 政府领导 > 领导活动

邓萍深入部分乡镇督导贫困退出验收工作


来源: 时间:2017年10月30日 10:30 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  10月25日,县委副书记邓萍深入书古乡、普雄镇、古二乡、依洛地坝乡开展2017年贫困退出验收督导工作。

  邓萍在书古乡会议室组织召开了书古乡2017年贫困退出验收工作部署会。在会上,邓萍要求,验收组要高度重视验收工作,对照贫困户“一超六有”脱贫标准、贫困村“一低七有”退出标准,按照“户户见面、真实客观”要求,帮助贫困户照好旧房和新房照片,做好痕迹佐证,帮助贫困户算好收入账,扎实做好验收数据和资料的收集归档。要坚持“谁验收、谁负责,谁签字、谁负责”原则,严格遵循工作程序,遵守工作纪律,确保验收过程和结果有记录、可追溯。乡党委政府要全力做好贫困退出验收保障工作,积极配合验收组发现问题,协调“五个一”力量对标整改,补齐“短板”,要积极引导贫困户入住新居,及时完善村公共服务设施设备。

  会后,邓萍还前往普雄镇曲可地村、沙米村,古二乡俄布村、吉吾村,依洛地坝乡实地察看贫困退出验收工作推进情况。对验收工作中存在的问题提出整改意见,要求验收组和乡党委政府要全力以赴做好年度贫困退出验收工作,对验收过程中发现的问题,要统筹人力、物力、财力,抢抓时间,整合资源,坚持“缺啥补啥”,确保省州验收考核万无一失。

  程莉江

上一篇:
下一篇: