当前位置: 首页 > 政府领导 > 领导活动

袁洪到大瑞镇挖布村宣讲党的十九大精神


来源: 时间:2017年11月06日 08:47 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月3日,县委书记袁洪深入党建联系村大瑞镇挖布村宣讲党的十九大精神。袁洪为该村党员干部和群众送去了100份十九大报告全文复印资料,要求大家经常学习,要学懂悟透党的十九大精神并用以指导工作和生产实践。

  在挖布村支部活动室,袁洪一行同镇村组干部群众一道,原原本本、原汁原味学习了习近平代表第十八届中央委员会于2017年10月18日在中国共产党第十九次全国代表大会上作的报告——《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。

  “报告哪部分内容记忆最深刻?哪些内容你们体会最深?”

  “总书记说‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’,这个话说到我们农民的心坎上了!”

  “报告说‘促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道’,这个离我们的梦想越来越近啦!”

  ……

  袁洪与80余名基层党员、村民代表、贫困户、镇村组干部围坐在一起,交流学习党的十九大精神,畅谈产业发展和群众生活变化,对报告中村民关心的问题进行了讲解。

  袁洪从习近平总书记在陕西延川县梁家河村的七年知青岁月切入,结合报告中农民关心关注的具体内容,用群众听得懂的语言,深入浅出地向与会党员干部群众宣讲报告。他指出,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。对基层一线而言,学习贯彻党的十九大精神,就是要坚定政治信仰,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证全党的团结统一和行动一致;就是要不忘初心、牢记使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持发展第一要务不松劲,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;就是要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,想群众所想、急群众所急、干群众所盼,带领他们发家致富;就是要发挥好党员先锋模范作用,与群众互帮互助、共学共乐,团结带领各族群众埋头苦干、真抓实干,尽快甩掉“穷帽子”、过上好日子,创造幸福美好的生活,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

  袁洪要求,全县各级党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续发扬“马上办、拼命干、真碰硬、敢担当”的精神,转作风干实事,着力抓好治贫、治愚、治毒、治病、治弱“五大重点工作”。当前,全县上下要聚焦聚力打赢脱贫攻坚第二战,牢牢锁定年度目标任务,深入查找薄弱环节,抓好突出问题整改,确保高质量完成今年61个贫困村退出、3409户14428人脱贫任务。为此,各级帮扶干部要扎根第一线、坚守最前沿,百倍用心、千倍用力,挑战极限、不胜不休,全力以赴抓好精准扶贫、精准脱贫各项工作。

  袁洪强调,全县各级党组织尤其是乡镇党委要持续推进“筑底强基·凝聚民心”工程,召开好党建月会,深入开展走基层“暖冬行动”,察民情、解民忧、化民怨,进一步改善和密切干群关系,大家共同心齐气顺地把各项工作推向前进;村两委要充分发挥村规民约的作用,运用“十户联保”,深入推进禁毒防艾、计划生育、违建治理等工作,大家共同建设美丽幸福文明和谐新农村;广大人民群众要怀着对美好幸福生活的新期待,感党恩、听党话、跟党走,坚决抵制歪风邪气,自觉革除陈规陋习,自力更生,勤劳致富,平等共享改革发展成果。

  “袁书记用我们老百姓能听懂、能听明白的话,把党的十九大精神送到我们村,我们感到很振奋!”贫困户李绍芬如是说。

  专程来聆听党的十九大精神宣讲的郑家湾村主任曲木尔布为袁洪书记的精彩宣讲竖起了大拇指,紧握着袁洪书记的手说:“在以习近平同志为核心的党中央领导下,这五年的发展是翻天覆地的,越西的发展也是日新月异的,我们一定要学习贯彻落实好党的十九大精神,带领群众脱贫致富奔小康”。

  走进干部群众中间,袁洪和大伙儿亲切握手,嘘寒问暖。他鼓励大家:“党的政策越来越好,老年人要保重好身体、教育好子女,年轻人和我们的党员干部要感恩奋进、自强不息,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干。只要我们每个人都做好自己的事,就是在用实际行动贯彻落实党的十九大精神,我们的幸福日子也就会越来越好!”

  县目督办、大瑞镇党政负责同志参加宣讲活动。

  本报记者 马阿支

上一篇:
下一篇: