当前位置: 首页 > 政府领导 > 领导活动

县领导调研督导卫生计生工作


来源: 时间:2017年12月01日 00:59 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月29日,副县长徐先林带领卫计局相关人员深入中普雄片区调研督导乡镇卫生计生工作,要求进一步提供思想认识,创新举措,切实做好当前卫生计生各项工作。

  督导组一行先后深入拉白乡、普雄镇、贡莫乡、乐青地乡,详细了解各乡镇在计划生育、艾滋病防治等方面指标的完成情况,实地查看了全民健康体检的开展情况,并针对调研督导中存在的问题,通过交流座谈,对各乡镇当前卫生计生工作提出意见和建议。

  调研中,徐先林强调,各乡镇、中心卫生院等相关部门要在思想上高度重视,结合实际,进一步摸底排查,进一步细化分解任务,采取更有针对性的措施,在规定的时间内完成计划生育、艾滋病防治等的指标任务;要正视工作中存在的突出问题,对照核心指标完成数,深入查找各乡镇自身存在的突出问题和工作短板,全力抓好问题整改;要进一步清理违法生育情况,摸清政策外生育底数,对违法生育对象依法调查取证、做出严肃处理。

  徐先林强调,要进一步压实工作责任,把开展全民健康体检工作作为当前重要的政治任务,把这项惠民任务纳入全盘工作中,党政主要领导要亲自抓,层层压实工作责任,全力做好体检人员的组织和安排,人员组织必须到位,做到应检尽检,不漏一人;各卫生院体检工作人员要全力以赴,做好健康体检。要强化对健康体检惠民政策的多角度、全方位宣传,有效提高医疗惠民新政的知晓率,充分调动群众参检的热情,达到家喻户晓、人人参检的目标。对于流动人口,要积极采取措施,有效开展对流动人口的健康体检,提高流动人口参检率。

  本报记者  陈坤

上一篇:
下一篇: