当前位置: 首页 > 政府领导 > 领导活动

邓萍深入贫困村督导脱贫攻坚项目建设


来源: 时间:2017年12月01日 01:08 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月29日,县委副书记邓萍带领相关部门负责人深入拉普乡、四甘普乡和尔觉乡对2017年计划脱贫村贫困户住房建设和公共服务项目建设开展情况进行督导。

  督导中,邓萍细心听取乡镇村项目建设负责人、施工队伍负责人和监理人员汇报项目建设情况,详细了解项目建设中存在的工程质量、进度和安全隐患等重要问题,并讲解脱贫攻坚项目建设的重要性和必要性。同时,鼓励脱贫攻坚项目建设相关工作人员坚决克服一切困难,全身心投入到脱贫攻坚冲刺阶段。

  邓萍要求,项目建设牵头部门、设计公司、监理公司、“五个一”人员和乡镇村两委要严格按照相关要求对项目工程的质量、进度和安全隐患等问题进行强力监督检查,对存在的问题及时向相关部门和相关领导反映,及时整改,确保项目工程在规定的时间节点保质保量完成。项目建设牵头部门、乡镇、村和企业要加强对接沟通,完善项目建设资金拨款相关手续,按时发放民工工资,确保项目建设“零阻工”。施工企业要认真履行承诺,严格按照合同规定和整改意见,加强施工队伍管理和工程建设服务指导,积极主动对接相关单位和部门及时处理临时困难,上足施工人员和机械设备,加班加点抢进度。项目实施牵头部门和乡镇要充分发挥职能职权,全面统筹开展基础设施建设、公共服务实施建设和住房建设工程存在问题排查工作,严格监督把关工程建设质量,发现问题立刻整改完善,存在较大问题及时向县脱贫攻坚指挥部或联系县级领导汇报。

  何荣滨

上一篇:
下一篇: