当前位置: 首页 > 政府领导 > 领导活动

徐先林检查生育秩序整治和全民健康体检工作


来源: 时间:2018年02月01日 09:09 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

微信图片_20180201091014

  1月30日至31日,县政府副县长徐先林带领县卫计局工作督查组深入城关、中所、新民三个片区乡镇就生育秩序整治和全民健康体检工作开展情况进行了检查。

  督查中,徐先林一行通过查看资料、走访群众、开展座谈等方式,就乡村生育秩序整治工作、计划生育基础数据统计工作、避孕节育跟踪服务工作落实情况、全民健康体检工作进展等进行了详细了解。

  徐先林就各乡镇扎实抓好生育秩序整治工作作强调,要进一步制定工作抓手,摸清家底,加大计生工作的宣传力度;本着对党负责、对历史负责、对民族负责、对越西未来发展负责的态度,高度统一思想,切实做细群众工作,把生育秩序整治这项重点工作有力有序推进。基层计生服务人员要围绕重点工作履职尽责,切实摸清家底、亮明家底,扎实做好按政策生够子女的已婚育龄妇女的掌控工作,为乡镇党委、政府依法行政提供科学决策。基层计生服务人员要做好村民避孕节育药具的免费发放。要进一步做好群众生育观念的扭转、行为的扭转,做好节育服务技术的扭转,做到预防为主、补救为辅。要切实形成良好氛围,充分利用发生在身边的事、身边的人违反计划生育秩序等正反两面的典型案例,利用村民会议、宣传栏等加大对生育秩序整治的宣传工作,进一步树立起群众良好的生育观念。要加大督查问责力度,层层传递生育秩序整治压力,强化基层乡村组计生工作督查力度,对生育秩序混乱的村组加大问责力度,为到2020年实现与全国同步脱贫奔康提供坚实保障。

  徐先林就各乡镇扎实抓好全民健康体检工作作强调,全民健康体检工作是卫生计生惠民工程之一,务必要统一思想认识,把握体检质量,把这项民生项目做细、做实、做到位。体检前要摸清底数,认真组织发动,营造舆论氛围;体检中要规范操作,做好质控,确保体检质量;体检结束后,要及时反馈体检结果,做好健康随访工作。要通过体检,掌握重点人群的健康状况及影响健康的主要危险因素,实施分类健康管理,让受检者能比较全面地了解到自身的健康状况,做到有病早治、无病早防,同时也让他们深切感受到党和政府对他们身心健康的关爱,真正赢得群众的认可和拥护。

上一篇:
下一篇: