当前位置: 首页 > 政府领导 > 领导活动

木乃什布慰问贫困老党员,帮助建房困难户


来源: 时间:2018年02月26日 15:08 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  1月31日,县委副书记木乃什布到马拖乡督导脱贫攻坚工作。听取乡党委政府领导的汇报并察看全人群健康体检,贫困户建房,基础设施建设、环境整治等情况。

  途中慰问贫困老党员。木乃副书记耐心询问了解老党员的生活状况,贫困老党员说自己现在有吃的,有穿的,有火烤,有人养,有病看得起;木乃副书记嘱咐老党员有什么困难问题,一定要找组织帮忙,贫困老党员表示对党、对组织由衷的感谢;在深情的交谈中贫困老党员触景生情,回忆起自己1954年入党时的情景,指着墙上毛主席、习主席等的肖像,说自己忘不了初心、忘不了历史,现在82岁了,老了,也只能看着电视、看着新闻联播,了解国家时事政策,木乃副书记表示老人一定会长命百岁的,并表示一定会常来看望老人。

  随后帮助建房困难户。这是一户特殊的贫困户,成员只有2个失依儿童,一个在读一年级的孩子,一个哑巴孩子,目前由他单身的叔叔养着,但叔叔收入微薄,积蓄早在父亲去世时就花光了。虽然建房心切,但迟迟不动工。木乃什布书记了解情况后,和乡村两级干部谈话,说这是贫困户中的“贫困户”,一定要想办法解决,让其住上好房子。

上一篇:
下一篇: