当前位置: 首页 > 政府领导 > 领导活动

肖正权要求:牢记使命 勇挑重担 坚决兑现向全县人民的庄严承诺


来源: 时间:2018年03月12日 08:41 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  越西召开十四届县政府

  第三次全体会议

微信图片_20180312084130

  3月9日,越西召开十四届县政府第三次全体会议。县委副书记、县长肖正权主持会议。县政府副县长,县政府各组成部门、州在县有关单位、县政府派出机构和县级有关单位负责人参加了会议。

  县政府各位副县长就抓好今年的分管工作分别作了发言。

  肖正权要求,要主动肩负千钧重担,凝心聚力抓学习抓调研抓落实。全县政府系统要带头深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真按照县人代会审查通过的《政府工作报告》,主动认领任务,扛起千钧重担,将各项工作奋力往前推,坚决兑现向全县各族人民的庄严承诺。

  要将学习贯彻党的十九大精神,与学习领会总书记在凉山的重要指示精神结合起来,将思想和行动统一到中央和省州县委对今年各项工作的部署上来,切实增强政治坚定性、政治敏锐性、政治鉴别力和政治执行力,一步一个脚印地抓好今年各项工作,以工作业绩来体现学习贯彻的成效。全县政府系统要大兴调研之风,各副县长和政府部门要带头做表率,广泛深入企业、深入项目、深入田间地头察实情,在结合上级政策要求的基础上,认真思考和分析,对自己分管或主管的工作要进一步形成好思路、好办法,确保牢牢把握工作的主动权。要敢于牵头负责,对于分管或主管的工作,该决策时要果断决策,该拍板时要大胆拍板,不能矛盾上交、责任下推;要围绕会议的落实情况、文件的执行情况、任务的推进情况,紧盯不放、紧督不放,确保执行链条环环相扣,确保各项工作落到实处;各乡镇和各部门要主动融入全县工作大局,特别是部门之间遇到问题要做到相互协调,决不允许推诿扯皮、贻误战机。

  肖正权强调,要全面跟进自身建设,深化认识抓作风抓廉政抓法制。始终将政府自身建设置于突出位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实提升政府自身建设水平。

  要认真学习州委、州政府出台的改进工作作风、密切联系群众十项规定实施细则,逐项对照、立说立行、坚决执行,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的认识,做到苦干实干加巧干,用担当精神助推攻坚进程,继续推动政府系统精文减会,大力精减没有实质意义的会议和文件,为基层减压松绑,把更多精力用到抓落实上来。全县政府系统各级党组织要坚决担负管党治党政治责任,各位副县长要切实担负起分管单位的党风廉政建设主体责任,对出现的苗头性、倾向性问题,要及时敲打提醒,消除工作盲区和薄弱环节。主动顺应法治政府建设的新形势,始终用法治思维谋划工作、用法治方式处理问题,按照法定的权责履职尽责,做到各项工作不失职、不越权、不缺位、不越位。

  肖正权强调,要聚焦聚力第一季度,扑下身子抓开局抓当前抓进度。全县政府系统要即刻紧起来、动起来,对照全年工作目标,把握第一季度重点,迅速进入作战状态,全力以赴确保第一季度各项工作“开门红”,做到开好头、起好步,为全年各项目标任务的完成奠定坚实的基础。

  要认真按照“春季攻势”的决策部署和相关要求,积极抢抓工作主动权,尤其要妥善安排基础设施建设,在确保安全的前提下,切实抢抓雨季前的有利时机,尽可能地抢进度、抓建设,并迎接今年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导检查工作做细做实做充分。

  相关部门要加强经济运行分析研判,在固定资产投资、财政收入、农业经济、工业经济、招商引资等工作上,再想办法、再动真劲、再下真功,做到计划倒排、任务倒逼、责任下传,及时协调解决经济运行中的存在问题,确保经济工作在第一季度有个良好的开局。

  要切实加强农作物田间管理,强化农资储备供应和市场监管,认真做好重大动植物疫情防控工作,全力抓好烤烟生产,积极谋划农田水利项目建设,突出抓好“五小水利”、高标准农田等基础设施建设。

  要弛而不息抓好护林防火,提前谋划和抓好防汛抗旱、地灾防治等各项工作,进一步完善落实安全生产责任制,加强食品药品、道路交通等领域隐患排查和安全监管,坚决防范遏制较重特大事故发生。

  要进一步加强对县人大代表建议和政协委员提案办理工作的组织领导和督促检查,确保代表建议、委员提案件件有回音、事事有结果。

  县人武部政委阴从林、县人大常委会副主任刘加荣、县政协副主席马民德、县相关部门负责人、38个乡镇长及部分人大代表和政协委员列席会议。

上一篇:
下一篇: