越西县廉租住房实物配租分配原则及分配程序


来源: 时间:2017年08月03日 18:04 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  经各社区初审、越西县城乡规划建设和住房保障局复审,第一次公示后,符合条件的拟享受廉租住房实物配租人员,在公平、公正、公开的原则下,采取抽签的方式选出享受廉租住房实物配租的家庭。摇号程序如下:

  一、从社区领导(5人)和拟享受廉租住房实物配租人员代表(5人)中随机抽出一位摇号嘉宾。(现场制作抽签号→由县纪委(监察局)工作人员随机抽取一位抽签嘉宾)

  二、摇号嘉宾开始摇号,每摇出一户享受实物配租家庭,由越西县城乡规划建设和住房保障局工作人员现场宣布抽签结果。(现场制作抽签字条→打散字条→将字条装入摇号箱→继续打散字条→确定与会人员有无异议→无异议后由摇号嘉宾开始抽签→每抽出一户均由越西县城乡规划建设和住房保障局工作人员现场宣布,由各单位参加现场摇号的工作人员记录并核对→抽签结束→县纪委(监察局)宣布抽签结果的有效性→与会人员在抽中的实物配租表上签字确认)

  三、对中签的享受廉租住房实物配租家庭进行第二次公示,公示期限为10日。

  四、中签的家庭在规定时间内到县房管办登记、签订廉租住房租赁合同,并向财政专户缴纳年度租金及物业管理费后,县房管办予以配租廉租住房。每个家庭只配租一套廉租住房,享受廉租住房实物配租保障的家庭不再享有其他住房保障待遇。

  五、未在规定时间内办理手续的,视作自动放弃该批次的廉租住房租住资格。由此原因出现空房时,由县房管办组织轮候人员按照轮候号码进行抽签分配。

  六、廉租住房租赁合同每年一签。已配租廉租住房的保障对象,应在合同期满前1个月内提出申请,如实向县房管办申报低保、家庭人口和住房状况变动情况。经审核仍符合廉租住房保障条件的,重新签订租赁合同;不再符合廉租住房保障条件的,取消廉租住房保障资格。

  七、廉租住房小区实行统一的物业管理,水、电及物业管理费由承租人承担。在每年初签订廉租住房租赁合同时一并收取。

上一篇:
下一篇: