关于从大学生村干部中考核招聘乡镇事业单位工作人员的公告


来源: 时间:2018年02月12日 17:27 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  中共越西县委组织部   越西县人力资源和社会保障局

  关于从大学生村干部中考核招聘乡镇事业单位工作人员的公告

  为认真贯彻落实中共四川省委组织部、四川省人力资源和社会保障厅《关于做好从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的通知》(川组通〔2017〕67号)和中共凉山州委组织部《关于下达从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员计划的通知》(凉组通〔2018〕26号)精神,经县委、县政府研究,决定从全县大学生村干部中考核招聘乡镇事业单位工作人员。现就有关事项公告如下:

  一、考核招聘名额

  乡镇事业单位工作人员23名。

  二、考核招聘条件

  考核招聘为乡镇事业单位工作人员的大学生村干部应同时具备以下4个条件:

  1、2007年以来全省统筹选聘到越西县工作的大学生村干部、任满2个聘期;

  2、担任村“两委”副职及以上职务满一届;

  3、历年年度考核为“称职”及以上等次;

  4、截止2018年2月12日仍然在岗。

  对长期扎根基层且表现特别优秀的,可适当放宽担任村“两委”任职条件。聘期时间以报名时履行大学生村官聘用合同时间计算。

  三、考核招聘程序

  本次考核招聘采取发布公告、报名、资格审查和公示、考察、体检、审批、公示、聘用等程序进行。

  (一)报名

  1.报名方式:现场报名。

  2.报名时间:2018年2月22日至2018年2月28日(上午8:30-11:30,下午14:30-17:30)。

  3.报名地点:越西县委组织部607办公室,联系电话:7616196。

  4.提交材料:有效二代居民身份证、大学生村干部聘用合同、学历证书、学位证书、获奖证书、相关工作经历证明、任职证明、年度考核情况、创业成绩证明等(同时提供原件和复印件),并填写《从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表》(一式4份)。

  (二)资格审查和公示(2018年3月1日至10日)。

  县委组织部、县人力资源社会保障局对报名人员资格进行 审查,核实相关材料原件。县委组织部、县人力资源社会保障局对报名人员资格审查情况,在越西县人民政府门户网站和县委组织部、县人力资源社会保障局公示栏公布。

  (三)确定拟聘人员名单(2018年3月11日至4月4日)。

  县委组织部、县人力资源社会保障局根据招聘条件和报名人员情况,确定拟聘人员名单,在越西县人民政府门户网站公布,同时组织考察,考察内容为大学生村干部“德、能、勤、绩、廉”情况,注重考察基层干部和群众评价,考察不合格者,取消其拟聘人员资格。对经考察合格的拟聘人员组织体检,体检标准参照人力资源社会保障部、卫生部颁布的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

  (五)上报审核批准(2018年4月5日至4月30日)。

  县委组织部、县人力资源社会保障局根据考察和体检情况,将拟聘人员名单报凉山州委组织部、凉山州人力资源和社会保障局汇总审核。凉山州委组织部、凉山州人力资源和社会保障局将审核确定的拟聘用人员名单汇总审核后报全省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室批准。

  (六)公布正式聘用人员名单(2018年5月4日至10日)。

  县委组织部、县人力资源社会保障局将全省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室核定和批复的聘用人员名单,在越西县人民政府门户网站和县委组织部、县人力资源社会保障局公示栏公布。

  (七)确定聘用单位(2017年5月11日至18日)。

  本着公开、平等、竞争、择优的原则,本次拟聘人员聘用单位的确定采用以下方法进行:

  1、根据笔试成绩和考核情况加分确定的总成绩,聘用人员根据总成绩排名依次选择聘用单位,总成绩相同的,以笔试成绩高者优先选择聘用单位,若笔试成绩相同,则进行一轮加试,加试成绩高者优先选择聘用单位。加试方式及内容由县委组织部、县人力资源和社会保障局确定。

  总成绩计算方法如下:

  总成绩=《综合知识》+考核情况加分

  2、县委组织部、县人力资源社会保障局组织全体聘用人员进行《综合知识》笔试,《综合知识》笔试范围详见《四川省省属事业单位公开招聘工作人员<综合知识>考试复习大纲》,可在凉山州人事考试网上查询。笔试满分100分。

  3、考核情况加分

  聘用人员在任职大学生村干部聘期内年度考核中评定为“优秀”等次的,1次加2分,可累计加分;

  聘用人员在任职大学生村干部聘期内受到县级及以上组织人事部门评为优秀的,1次加2分,可累计加分;

  聘用人员在任职大学生村干部聘期内受到县级及以上党委政府表彰的,1次加3分,可累计加分;

  以上加分合计为考核情况加分。

  4、考核聘用单位由县委组织部、县人力资源社会保障局负责提供。

  (八)签订聘用合同(2017年5月19日至20日)。

  聘用人员与聘用单位签订聘用合同,经培训后到聘用单位报到上岗。从大学生村干部中经考核招聘的乡镇事业单位工作人员,6年内不得调动到其他县和本县其他县级以上机关事业单位。

  四、纪律监督

  从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员,是中央、省委、州委对大学生村官工作的一项重要要求,是激励大学生村官扎根基层干事创业的有效措施,充分体现了重视基层、崇尚实干的鲜明导向,对进一步推进大学生村官工作具有重要意义。在公开考核招聘中,要严肃工作纪律,招聘工作在纪检监察部门监督下,坚持标准,严格条件,严格程序,阳光操作,确保公开公平公正,同时接受社会和群众监督。对违反规定、弄虚作假聘用的人员一经查实,取消其聘用资格,并对相关人员按照有关规定进行严肃处理。

  监督电话:0834-7612431(越西县纪委)

  0834-7612876(越西县人力资 源和社会保障局)

  附件:《从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表》

  中共越西县委组织部   越西县人力资源和社会保障局

  2018年2月12日

附件

从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表.doc

 

上一篇:
下一篇: