越西县供电公司开展电力设施保护暨农村安全用电宣传


来源: 时间:2017年11月07日 08:58 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  近日,国网越西县供电公司组织开展以“电力设施保护暨农村安全用电宣传”为主题的宣传活动。

  “叔叔、阿姨们,如果家里电视还开着,通着电时不能用湿抹布擦,容易触电;在家里更换灯泡前应断开电源,站在干燥木凳等绝缘物上进行操作......”

  “发生火灾时,建议拉开进户的总开关断开火场所有电源,防止火势扩大和后续灭火过程中的触电伤害……”

  活动中,越西县供电公司宣传人员纷纷走上街头向过往群众耐心讲解日常生活中安全、科学用电等常识;宣传节约用电和有关电力设施保护的法律法规;接受群众用电咨询,认真解答客户用电问题;倾听群众意见和建议。此次活动共发放电力设施保护条例200余份、农村用电安全常识画册500余册。

  李静

上一篇:
下一篇: