肖正权到南箐乡宣讲党的十九大精神


来源: 时间:2017年11月08日 11:33 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

 

  11月6日,县委副书记、县长肖正权来到南箐乡瓦西村,为党员干部群众宣讲党的十九大精神,同时要求做好“暖冬行动”的安排部署,把南箐乡广大党员干部群众的思想和力量凝聚到党的十九大精神上来。

  为了让党员干部群众听得懂、能入心,肖正权紧密结合脱贫攻坚、禁毒防艾、美丽乡村建设等村民最关心的话题,用彝汉双语对党的十九大精神、党的最新方针政策等进行了全面的讲解,很接地气,形式生动,贴切感人,热情洋溢的讲解给基层党员留下了最深刻的印象。党员干部群众们纷纷表示,要努力学习党的十九大精神和脱贫攻坚政策、感恩奋进,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,为建设美丽乡村尽自己的一份力。

  肖正权强调,学习贯彻党的十九大精神的核心要求,就是要领会精髓、把握要义,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习贯彻党的十九大精神,核心在于“四个认识”。要必须深刻地认识到,党的十九大报告是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南;必须深刻地认识到,取得的辉煌成绩是以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的;必须深刻地认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想经过实践检验的科学理论;必须深刻地认识到从严管党治党是我党最鲜明的品格。

  肖正权希望南箐乡全体党员干部群众要深入学习党的十九大精神,结合实际、指导实践、推动工作。在转型跨越中大胆作为,提升定位,站在空间的高度和时间的维度上,进一步审视南箐、认识南箐,把南箐的发展融入到全县的总战略和部署之中,挖掘资源禀赋,发挥独特优势,突出特色亮点,坚持通盘考虑,形成站位更高、方向更清、符合实情、有的放失的发展战略和工作思路;在脱贫攻坚中率先作为,心中要算好“经济账”、“时间账”、“巩固账”等基本账,手上要打好“交通牌”、“资源牌”、“干部牌”等几副牌,进一步将优势放大,多在产业上下功夫,特别要围绕电商扶贫、旅游扶贫、产业扶贫和集体经济发展,推动思路再打开、工作再加劲,探索形成独具一格的产业扶贫新路;在工作中主动作为,继续保持良好的工作态势和创新的工作劲头,同时要在“控辍保学”、环保督察、生育秩序整治、违法建设治理等全县重点工作中,紧密结合南箐实际,调动乡村两级力量,创新工作抓手,努力形成一批有亮点、有特色、可推广的工作经验和工作方法。

  肖正权要求,广大党员干部群众要原原本本、原汁原味学深悟透党的十九大精神,凝聚合力、团结奋进。南箐乡党委政府要进一步带头好,统筹好村两委和卫生院、学校,形成齐心协力、共同发力、一心为民的良好工作格局;要打造更加团结奋进的领导班子,锻造更加奋发有为的干部队伍,形成更加务实创新的工作作风,坚持更加廉洁奉公的自我要求,积极主动学习贯彻党的十九大精神,更加自觉、更加务实、更加高效地抓好本职工作,以每一位干部的“微薄之力”,成就南箐乡“发展腾飞的翅膀”。

  宣讲前,肖正权一行还慰问了南箐乡各村贫困户,并为他们送去了35床暖心棉被。同时,入户走访了白泥村郑国雄、郭绍雄两位“五保户”老人,与他们亲切握手,嘘寒问暖;并鼓励他们在党和政府的帮助下,要树立信心、振奋精神、自力更生,争取早日脱贫,过上美丽幸福生活。

  郑国雄老人则用他质朴的语言表达心中的感激,“感谢党和政府一直以来像父母一样的关心帮助我们,让我们的生活、医疗、住房等有了更好地保障,近几年来我们的日子越来越好过了……”

  县政府办、县商务和投资促进局等相关人员,南箐乡党委政府负责人参加宣讲活动。

  本报记者 吉子伍机

上一篇:
下一篇: