越西县人社局“一号工程”基层平台标准化建设挂牌工作圆满完工


来源: 时间:2017年11月08日 11:35 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  近日,县人力资源和社会保障基层公共服务平台建设在州人社局、县政府的关心和支持下完成了挂牌,严格按照《凉山州人力资源和社会保障局关于转发省人社厅关于印发〈四川省基层人力资源和社会保障公共服务平台建设标准(试行)〉的通知》要求,完成了各乡(镇)、社区、行政村的挂牌工作。

  该项工作是省人社厅把“建设群众满意的人社公共服务体系”作为人社系统“一号工程”,而“基层平台标准化建设”是推进“一号工程”的重要组成部分,是增强服务能力和提高服务质量的重要载体。越西高度重视,县人社局落实专人负责该项工作,圆满完成标牌标识和公告公示的悬挂工作,以“便民、快捷、公正、贴心”的要求向基层延伸人社服务理念。

  为全面推进依法治国,弘扬社会主义法治精神,近日,县人社局到中所镇、大瑞镇等地开展民法宣传活动。

  在宣传过程中,县人社局结合“法律七进”工作以及媒体宣传,坚持将弘扬社会主义核心价值观融入民法总则宣传全过程,坚持社会主义核心价值观的鲜明导向,大力宣传民法总则中所继承的中华优秀法律文化,充分地展现其时代价值。

  同时,将“围绕中心、服务大局”作为宣传工作的主旋律,突出民法基本内容和基本原则的宣传,让民法知识走进千家万户,让民法精神人人知而习之。本次民法宣传活动累积咨询次数2000余人次,发放宣传资料3000余份。

  本报通讯员

上一篇:
下一篇: