木乃什布到马拖乡督查脱贫攻坚工作


来源: 时间:2017年11月14日 09:42 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月10日,县委副书记木乃什布带领县农牧局、县扶贫移民局、县规建局等单位负责人到马拖乡督促检查脱贫攻坚工作。

  木乃什布一行来到马拖乡西坪村和西河村,到各村的村支部活动室和民风民俗活动场所,实地检查了“村七有”工作的落实情况,并对各村脱贫攻坚工作的软件资料进行了详细地检查。到贫困群众家里,查看了他们住房建设和“两不愁、三保障”等相关工作的推进情况。随后,组织乡、村干部召开座谈会,听取了乡、村干部对住房建设和入住率情况、“两不愁、三保障”、“村七有”、脱贫攻坚工作软件资料的准备等工作的汇报,相关部门负责人也从本单位的业务出发,向乡、村干部指出了在脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,并提出了相应的整改方案。

  木乃什布说,贫困群众的新房子建好了,居住条件得到了明显的改善,同时要加大宣传力度,把各村的卫生要抓好,让村民养成良好的卫生习惯,把各个村庄建设成为美丽、和谐的社会主义新农村。要对贫困群众进行感恩教育,让他们懂得感谢党的恩情,从内心深处拥护中国共产党的领导,并知道各级干部在脱贫攻坚工作中为他们所做的工作,自觉投入到脱贫攻坚工作中,关心支持各级政府的工作。要做好各村的“控辍保学”工作,让每一位村民都认识到教育扶贫的重要性和必要性,自觉把孩子送到学校读书,保证每一位孩子都能到学校接受良好的教育,从而阻断贫困的传递。

  木乃什布强调,今年脱贫攻坚工作已经接近尾声,贫困对象退出验收工作是落实精准扶贫、精准脱贫要求的重要检验,是对全县脱贫攻坚成效的重要检验。乡、村干部要务必高度重视,把此项工作的软件资料进一步完善,工作做扎实,确保工作的万无一失。要及时找出工作中存在的问题和不足之处,查漏补缺、整改完善,力争做到尽善尽美,迎接省州的检查。

  本报记者  张银祥

上一篇:
下一篇: