越西法院:被告支付工伤赔偿辩由不成立 法官释明法律调结民间借贷案


来源: 时间:2017年12月06日 09:28 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  2015年4月28日,被告童某入职原告越西某公司做KTV服务员。2017年2月12日晚上,被告工作中与他人发生纠纷被打伤,伤后分三次向原告借款14400元用于支付医药费。事后,被告与加害人和解取得赔偿便离职。被告离职后,原告多次要求被告偿还借款,被告却认为其借款应作为原告应支付其的工伤赔偿款而拒绝偿还。原告为维护自身合法权益,诉至越西法院。

  庭审中,承办法官本着“调解优先,调判结合”原则,在查清案件事实的基础上,通过“背靠背”调解方式,针对被告“借款应抵扣其应获得的工伤赔偿款”的辩论意见,向被告释明“工伤保险待遇纠纷需先依法向有关部门申请工伤认定”的法律规定,而被告并未申请工伤认定,故不能确定原告是否应履行工伤保险赔付责任,且与本民间借贷纠纷不属于同一法律关系,所以不能支持被告的抗辩理由。

  经法院主持调解,双方互谅互让,在原告作出较大让步下,最终被告童某当庭一次性偿还原告越西某公司借款本金8000元,双方握手言和。

  曾玉萍  王科

上一篇:
下一篇: