越西:“健康凉山百乡行”走进越西县普雄镇


来源: 时间:2017年12月06日 09:29 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  近日,由凉山州卫计委、共青团凉山州委、凉山州妇联主办,越西县卫计局、团县委、县妇联协办,凉山州青年志愿者协会承办的“健康凉山百乡行”宣传活动走进普雄镇。团县委、普雄镇党委政府等负责人,普雄镇各村村民代表参加活动。

  女子群舞《脱下的朵乐荷》拉开了本次巡演活动的帷幕,本次活动通过舞蹈《凉山儿子》、《但愿人长久》、《伙伙果》、《查石则》、《梦鼓》、《织彩》;彝语小品《白色杀手》;彝语相声《感恩》;歌曲《祈福》、《彝人之歌》、《索马花开了》等丰富多彩的节目,倡导广大群众树立健康文明的生活方式以及大卫生、大健康的观念,提升全民健康素养,打造健康越西,助力全县脱贫攻坚,实现全面奔康。

  活动中,通过陈列展板、发放宣传资料、提供免费义诊和咨询、禁毒防艾相关知识有奖问答等多种形式,向广大群众大力宣传艾滋病防治知识,使群众进一步了解艾滋病的发病原理、传播途径和预防措施,营造了良好的禁毒防艾氛围。

  据了解,凉山州卫计委、团州委和州妇联整合多方面资源,计划从2017年11月开始,以健康扶贫、计划生育和禁毒防艾为重点开展健康凉山、禁毒防艾宣传教育活动,三年走完国家、省州确定的一百个艾防重点乡镇。

  本报记者  吉子伍机

上一篇:
下一篇: