越西开展四川省“中小学环境教育与科普”第六期教师培训


来源: 时间:2017年12月06日 09:34 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  近日,越西县科协、越西县卫计局、越西县教科局在越西县南城小学学术厅举办四川省“中小学环境教育与科普”第六期教师培训。来自全县中小学一线教师、学校领导、环保部门人员、环保企业等170多人参加培训。

  培训旨在全面贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展新理念、新战略、新部署,全面推进《中共四川省委关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》的落实,重视环境保护从娃娃和青少年抓起,从家庭学校教育抓起,增强广大师生的环境保护意识,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,扎实推进越西生态文明建设。

  培训邀请了四川新闻网环保频道主编、资深媒体评论人卢永洪老师作“生态扶贫与环境保护”的专题培训讲座;西华师范大学生环境科学与工程学院讲师、西华师范大学环境教育中心副主任唐娅老师作“中小学环境教育创新与实践”的专题讲座培训。

  全体参训人员表示,环境教育和环境科普活动、环境科普工作是素质教育的一项重要内容,他们将不断提升环保教学水平,在日常的教学过程中积极引导中小学生从小树立爱护环境的意识及行为习惯,普及环境教育知识,强化环境教育实践,努力培养学生的环保意识和能力,形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的良好氛围。

上一篇:
下一篇: