越西积极安排部署创建省级卫生县城迎检工作


来源: 时间:2017年12月06日 09:34 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  近日, 越西召开创建省级卫生县城工作推进会,动员全县上下坚定信心,对创省卫工作进行再部署、再巩固、再强化、再落实,举全县之力,高标准、严要求、高质量做好迎接省检各项工作,确保今年创建省级卫生县城取得成功。

  会议由县委常委、宣传部部长木色加甲主持。会上,副县长徐先林就创省卫迎检工作作了详细的安排部署。要求各部门、乡镇、社区等要提高思想认识,通力协作,从健康教育与创卫宣传、市容环境卫生与环境保护、食品安全、公共场所卫生、传染病防治、病媒生物防治等方面入手,查找问题,全力以赴的开展突击整改,以干净、整洁的面貌迎接考核验收。

  木色加甲强调,创省卫工作能否符合省级卫生县城的标准,能否赢得检查组的充分肯定和认可,既是对大家工作能力和工作水平的一次大考验,也是对开展创卫工作的一次大检阅。大家要以“破釜沉舟”“背水一战”的担当和气魄,坚定“创则必成”“战则必胜”的信心和决心,把迎检工作作为当前的中心工作,摆在十分突出的位置,不断提高思想认识,切实增强政治责任感和工作紧迫感;要紧急行动起来,凝聚共识,针对氛围抓宣传引导、针对短板抓攻坚整治、针对考核抓亮点提升、针对迎检抓台账整理,切实做实做细各项工作,为迎检做足充分准备;要强化责任落实,在工作中重视沟通对接,各主要领导务必要亲自抓、分管领导具体抓,部门通力协作,同时要抓好督查问责,县级领导干部和各部门主要负责人要按照“区域式联动、网格化管理”创卫机制要求,迅速行动,主动深入到各责任区块、责任路段开展督查,找准问题差距,督查相关责任单位迅速抓好整改落实,确保考核顺利通过。

  全县40个乡镇、县级部门及社区相关责任人参加会议。

  本报记者  陈坤

上一篇:
下一篇: