越西:“与人以爱.传人以仁”千人农村中小学校校长培训


来源: 时间:2017年12月04日 10:08 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  “与人以爱.传人以仁”千人农村中小学校校长培训

  12月3日上午,“与人以爱.传人以仁”千人农村中小学校校长培训项目——2017年“四川孔子教育基金会”援助凉山州农村中小学分管教学副校长研修班开班典礼在四川大学工商行政管理学院隆重举行,凉山州17个县、市共60名分管教学校长参加开班典礼。

  “与人以爱.传人以仁”千人农村中小学校长培训项目,是为了让民族、农村地区的校长、教师通过培训,做到教学技能提升、管理能力提升、文化知识提升,更好的开展教育教学管理工作。

  在开班典礼上,凉山州教育局教师培训中心主任赵建宁代表凉山对四川孔子教育基金会的援助表示了真挚的感谢,并要求参加研修的60名分管教学校长要转变角色,以学员身份,珍惜机会,潜心学习,将所学知识、技能带回凉山,为凉山教育更好地服务。四川大学工商行政管理学院党委副书记、四川孔子教育基金会慈善大使张黎明教授,四川孔子教育基金会执行理事长陈伟生分别致辞。

  随后,四川孔子教育基金会为每位学员捐赠了《培育优秀子女的规律》一书,希望每位学员认真解读,能领悟其中道理,培育出更多更好的学子。张黎明教授作了《赢在沟通》专题讲座,深刻阐述“沟通”的重要性和具体含义,表述“沟通的方式”、“沟通的秘诀”、“沟通的步骤”等。

  下午,成都市锦江区教师进修学校林锐老师作了《跟岗研修的理论与实践》专题讲座,要求每位学员要智慧学习,深度反思,内化提升,并对跟岗研修作具体安排部署。

  此次“四川孔子教育基金会”援助凉山州农村小学分管教学校长研修为期7天(12月3日—9日),越西县派出5名分管教学校长参加研修学习。

 

  

  

  

  

  

  

上一篇:
下一篇: