越西县财政局强化预算管理


来源: 时间:2017年12月07日 11:08 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  近日,越西县在政务中心七楼会议室召开2018年部门预算编制及2018-2020年三年滚动财政规划编制会议,进一步加强预算管理,规范部门预算编制程序,完善部门预算编制内容。

  县149家行政事业单位相关财务人员,县财政局预算股和预算编审中心相关人员参加会议。

  会上,县财政局局长刘岚通报了2016年及其以前年度存量资金、2017年1-11月财政资金和2017年1-11月十项民生和二十件民生实事的支出情况,并就2018年部门预算工作作出安排和要求,着重强调了全面、完整、规范的编制2018年部门的重要性。

  预算股就部门预算编制口径和具体问题进行了详细讲解和演示,特别指出了2018年部门预算编制的新变化,对两套支出经济分类科目进行了详细的解释说明,为圆满的完成2018年部门预算编制工作打下坚实基础。

  会议要求,县各预算单位要严格《预算法》的要求,做好2018年部门预算编制和2018-2020年三年滚动财政规划的编制的工作。一是各单位(部门)各项收支要全部纳入预算,实行统一核算、统一管理,提高预算编制的完整性和规范性。二是各单位(部门)要实事求是地预测各项收入,坚持量入为出、收支平衡,确保工作运行所必需的刚性支出,妥善处理保运转与促发展的关系。三是认真落实中央“八项规定”、“六项禁令”及国务院“约法三章”要求,严格控制公务接待费、公务用车购置及运行维护费及其他经费支出,建立厉行节约、反对浪费的长效机制。四是做好2018年部门预算公开工作,严格按照《预算法》和省、州关于预算公开的要求,及时、完整公开部门预算信息。

  本报通讯员

上一篇:
下一篇: